Сантехнический модуль
Заказчиком была поставлена задача - сделать быстро, качественно, и не дорого санитарно-технический модуль на базе стандартной нашей разработки блок-контейнер "Эконом".
В итоге получилась следующая реализация (всего 11 фотографий, открываются в отдельном окне).
Модуль "Сантехнический ИТР"
- размер 5850х2400х2400 (длина, ширина, высота), с двумя независимыми помещениями, отделенных друг от друга перегородками (помещение для ИТР, помещение для рабочих), с установленными унитазами, писсуарами, раковинами, водонагревателем,
- утепление - 100 мм,
- наружная отделка стен - лист профильный С-8 толщиной 0,40 мм,
- крыша - с одиночным стоячим фальцем из гладкого оцинкованного листа толщиной 0,45 мм,
- внутренняя отделка стен - ПВХ вагонка толщиной 8 мм, шириной 100 мм,
- отделка пола - полукоммерческий линолеум с ПВХ-плинтусами, и соединительными элементами,
- двери наружные - металлические, утепленные, пр-во Россия, с замками и поворотными ручками.
Сантехника.
1. Помещение для ИТР.
Был установлен унитаз (компакт) и раковина со смесителем. Вывод продуктов жизнедеятельности осуществлен в единую канализационную систему. Из раковины ПП трубой - 50 мм, от унитаза (компакт) - 100 мм.
2. Помещение для рабочих.
Было установлено 3 унитаза (компакт), 3 писсуара, 2 раковины со смесителями. Вывод продуктов жизнедеятельности осуществлен в единую канализационную систему. Из раковины ПП трубой - 50 мм, от унитаза (компакт) - 100 мм. Так же был установлен и подключен к системе подачи воды водонагреватель (бейлер) на 100 литров, установлена пластиковая подводка для подачи холодной и горячей воды.
Во всех помещениях произведена электроподготовка, подключены все электроприборы, установлены светильники и розетки, организовано наружное подключение блока к сетям общего пользования.
Заказчик самостоятельно организовывал подключение к сетям общего пользования (подача воды и электричества). Скорее всего, подача воды и создание давления в системе была организована через подключение внешнего насоса.
Изделия получилось качественным и функциональным для своего класса, и согласно заявленной смете.
Тем не менее заказчик отверг наши следующие предложения:
1. Было предложено сделать изделие на 150 мм выше, организовав укладку канализационных труб в подпольном пространстве. Поэтому все канализационные трубы установлены внутри помещения.
Минусами нашего предложения являются - удорожание, удлинение сроков, необходимость установки греющего кабеля на все без исключения канализационные трубы.
Плюсы - более компактная и удобная планировка помещений и расположения сантех изделий; вся система замкнута в единую под полом и с ней легче работать, и она менее подвержена выходу из строя по вине сотрудников; вывод всей системы возможен в сливную яму, как с боку, так и под самим модулем.
2. Заказчик отказался от дверей в кабины с унитазами.
3. Заказчик отказался от более качественной отделки стен, аналогичной отделки стен немецких и финских сантехнических модулей.
4. Основной несущий каркас был изготовлен из равнополочного швеллера 50х100 с толщиной стенки 3 мм. Не временные модули должны производиться из металлов толщиной 5-7 мм, в некоторых случаях с более широкими полками.
Минусом конечно же является существенное удорожание конструкции.
Плюсами является то, что эксплуатационные характеристики изделия позволяют его эксплуатировать до 20 лет, перемещать на большие расстояния, конструкция более жесткая с меньшими допусками на изменения геометрии при транспортировке и установке.
5. Заказчик отказался от гладкой крыши из х/к листа, сваренного сплошным швом в пользу фальцевой кровли. Минусы и плюсы см. пункт 4. Так же минусом является то, что такого рода кровлю необходимо каждый год зачищать УШМ от ржавчины и старой краски, и окрашивать заново, желательно комбинированными красками, которыми можно окрашивать поверхности в признаками коррозии.
Категории: Портфолио по бытовкам
Сантехнический модуль отзывы
Оставьте отзыв об этом товаре первым!