Медицинские респираторы.

Медицинские респираторы.

Данный вид респираторов отличается от промышленных респираторов исключительно только тем, что они имеют регистрационное удостоверение (РУ) Министерства здравоохранения Российской Федерации, о том что они являются продукцией медицинского назначения. При этом данное удостоверение дает производителям основание на применение пониженной ставки НДС (10%, вместо 20%), и не более того.

И медицинские респираторы, и промышленные имеют одинаковые степени защиты (ffp1, ffp2, ffp3), и выпускаются по одним и тем же стандартам.

Таким образом, если вы, уважаемый потребитель, прочитали в интернете, что от вирусной (бактериологической) инфекции спасет (обезопасит) только медицинский респиратор, то это совершенно не так. Ни на одном профессиональном ресурсе производителей и поставщиков респираторики вы никогда не найдете такого рода информацию. Ее распространяют издания уровня "желтая пресса" для поднятия интересов читателей.

На данный момент у нас имеется в наличии на остатках огромное количество респираторов компании 3М (3M) по классам защиты:

FFP1, FFP2, FFP3.