День памяти и скорби - день начала Великой отечественной войны 22 июня 1941 года.

22 июня - день памяти и скорби.

Это день начала великих испытаний для всех жителей Советского Союза - день вторжения нацистской Германии. Это день начала Великой отечественной войны, в которой наш великий народ выстоял, победил, и окреп.

Мы живем в городе-герое Мурманске, на долю жителей и защитников, которого выпали неимоверные испытания, и трудности военного периода. Город подвергся бомбардировкам, сравнимым по плотности бомбардировкам Сталинграда. Город был стерт с лица земли, всего осталось несколько целых зданий. Но защитники города не пустили сюда врага, остановив его в 50 километрах от Мурманска. Адольф Гитлер и его командование придавали особое значение захвату Мурманска, но за 3 года боев немцы так и не сумели преодолеть "смешные 100 километров", по мнению Гитлера, от границы и до Мурманска. В некоторых местах немцы даже не сумели преодолеть границу Советского Заполярья.

Этот день навеки останется в истории, ведь именно он перевернул жизни миллионов людей. Мы никогда не забудем эту «черную» дату. Безжалостно и нагло война ворвалась на наши земли, но мы можем сказать «спасибо» нашим героям, которые смогли победить и отстоять свою Родину. Ваш подвиг вечен, как и наша память о нем.


День памяти и скорби - день начала Великой отечественной войны
День памяти и скорби - день начала Великой отечественной войны