Точка-банк - банк для предпринимателей.

"Точка банк" - банк для предпринимателей, который не злоупотребляет 115-ФЗ.


Наш операционный банк - "Российский капитал" повел себя в отношении клиентов не совсем корректно. А мы, к сожалению, там обслуживались. В чем их "некорректность" - тема отдельная.

По итогу всех мытарств решили все-таки сменить банк. Было много рекламы о банке "Точка", реклама агрессивная, что настораживала. Но в итоге, проанализировав тарифы 10 банков, которые предлагали РКО, банк "Точка" по условиям выбился в лидеры, ну как минимум по тому тарифу, который мы в итоге выбрали при открытии счета, а выбрали мы тариф "Идеальный".

Первые три месяца обслуживания банк вообще комиссию не берет с новых клиентов (на этом тарифе). Тариф пакетный, т.е. в 2500 рублей входит 100 платежных поручений (сверх пакетных 100 пп стоимость пп - 15 рублей, налоговые платежи не учитываются), 500 тысяч переводов без комиссий на счета физ.лиц, 100 тысяч снятие в месяц с карты, которая привязывается к счету и ничего не стоит. Открытие счета - бесплатно, и удаленно через видео-конференцию, документы и карты присылают курьером (в моем случае это компания "СДЭК"). Есть программа лояльности (за каждый платеж контрагентам начисляются бонусы, которыми можно оплатить тариф), так же есть кэшбэк на налоговые платежи в сумме 2%. Есть несколько видов простых депозитов, и что крайне приятно есть депозит на день. В нашем случае в районе 17.00 мы оформляем депозит на 1 день на весь остаток по счету, а утром (в районе 08.00) нам сумма обратно возвращается с небольшим, но приятным процентом в сумме 100-200 рублей, на выходные депозит автоматически зачисляется на 3 дня.

Крайне приятный и понятный интерфейс, удобная интеграция в и из 1С, быстрый и доброжелательный саппорт. Банк ориентирован на клиентов. Моя компания, к примеру, с 2015 года не могла открыть в обслуживающих банках эквайринг (Российский капитал, и Возрождение), все что-то не так было. В "Точке" мне его подтвердили за полчаса, и сейчас ждем оборудование, при том, что все сделано было удаленно и без беготни с кучей бумаг в банк. Тарифы на эквайринг - 1,8% при общей сумме транзакций более 200.000 (до 200 тысяч - 1,3%). Все банки, с которыми вели переговоры, делали кислое лицо, когда слышали про наши объемы, и называли минимум 2,5 за транзакцию.

Кроме этих плюсов могу отметить, что при оплате тарифа предоплатой за несколько месяцев, дают до 20% скидку, на моем тарифе (базовый 2500 в месяц) при оплате за год, будет 2000. Есть рекламная страница организации, ее пример ниже. Так же есть программа привлечения новых клиентов, по ней каждый, кто зарегистрируется по моей ссылке получит 1 месяц без абонентской платы, и бесплатное открытие счета, я же получу от 1 месяц без абонентской платы.

Т.к. наша организация пользуется большим количеством банковских продуктов, то мне пришлось разобраться доскональна во всех тонкостях работы "Точка банка", и я могу проконсультировать по тем моментам, которые не освещены в данной заметке.


"Точка банк" - ссылка реферальная, при ее переходе и последующем открытии счета начисляются бонусы (бесплатное открытие счета и месяц без абонентской платы).